Беседы о здоровье
Онкология
Общероссийская газета для пациентов
Все новости

Источник фото: https://new.nmicr.ru/

24 Ноября 2023 16:28:00

НМИЦ радиологии и Центр детской гематологии Республики Узбекистан договорились о сотрудничестве

В минувшую среду МРНЦ имени А.Ф. Цыба — филиал НМИЦ радиологии Минздрава России принимал гостей из Узбекистана. Делегацию иностранных коллег возглавила Джамиля Полатова, директор Центра детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии Республики Узбекистан, генеральный секретарь Ассоциации онкологов Узбекистана.

Целью визита стало знакомство с деятельностью НМИЦ радиологии Минздрава России и его филиалом — МРНЦ им А.Ф. Цыба, а также подписание соглашения о сотрудничестве между двумя Центрами.

️Гости познакомились с лучшими практиками МРНЦ имени А.Ф. Цыба — посетили отделение рентгенохирургии, где в числе прочего проводят радиэмболизацию печени с применением отечественных РФЛП, отделение реанимации, оснащенное по последнему слову техники, а также отделение протонной и фотонной терапии. Напомним, что НМИЦ радиологии Минздрава России располагает уникальным комплексом протонной терапии «Прометеус» российского производства, где в рамках программы государственных гарантий проходят лечение пациенты с опухолями головы и шеи.

Российские эксперты рассказали о преимуществах и особенностях применения данных технологий в клинической практике, в свою очередь коллеги из Узбекистана задавали множество вопросов и проявили высочайшую заинтересованность.

По словам Джамили Полатовой, одной из приоритетных задач, которую ставит перед собой вверенный Центр — внедрение передовых технологий в страну для оказания высокотехнологичной помощи маленьким пациентам, в том числе с применением достижений ядерной медицины.

Генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн подчеркнул: « Мы очень рады видеть делегацию врачей из Узбекистана у нас в гостях. Мы часто встречаемся на различных международных конференциях и всегда готовы к активному сотрудничеству!». При этом он выразил готовность к всесторонней поддержке и помощи Центру как в вопросах обучения кадров и обмена опытом, так и в вопросах оказания организационной-методической помощи.

Источник: https://new.nmicr.ru/


Общественный совет пациентских организаций